La formation au CAP se fait en 2 ans après
une classe de Troisième.
Cette formation s’effectue conjointement :
dans les petites et moyennes entreprises,il peut
en outre, exercer ses compétencesdans un cadre
élargi (sommelerie, bar)
de vente et de commercialisation en
respectant la réglementation en vigueur
concernant l’hygiène et la sécurité

- dans des entreprises de restauration au
travers des périodes de formation
professionnelle réparties sur les deux
années
Pour suivre cette formation, des
équipements professionnels sont
obligatoires (le Conseil Régional de
Bourgogne participe à ces acquisitions
qui sont effectuées lors de la rentrée
scolaire).

Le titulaire du CAP Restaurant est apte à remplir
les fonctions d’employé de restaurant dans la
restauration à caractère commercial ou social.
Il peut mettre en œuvre des techniques :

de préparation, de distribution

OPTION RESTAURANT
Diplôme de niveau 5:
OPTION CUISINE
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à
remplir immédiatement les fonctions de
commis de cuisine dans tous les secteurs
de la restauration d’hôtellerie et de
collectivité selon les formes traditionnelles
et évolutives. Il connaît les bases essentielles
de la cuisine, les produits alimentaires,
les règles d’hygiène et de sécurité appliquées
aux personnes, aux produits et aux équipements.
Il est capable de concevoir, de réaliser un
menu simple et équilibré et d’en calculer le
coût de revient.
- au Lycée Professionnel
HORAIRE HEBDOMADAIRE

Domaine technologique et professionnel 21 h

Domaines généraux
( Français, connaissance du monde contemporain,
langue vivante, mathématiques, sciences
physiques, vie sociale et professionnelle,
éducation esthétique, EPS 3 h)