search

Accueil > La vie au lycée > Les projets > Festival effervescence : buffet préparé et servi par les 1HRA et (...)

Festival effervescence : buffet préparé et servi par les 1HRA et 1HRB

mercredi 16 octobre 2019

Du 9 au 14 octobre s’est tenu au Cinémarivaux de Mâcon le Festival Effervescence. Pour cet événement sur le thème des cinq sens qui a réuni réalisateurs et acteurs, ce sont les classes de 1hRA et 1HRB cuisine qui ont préparé le buffet, et leurs camarades de l’option "commercialisation et service" qui l’ont servi lors de l’ouverture du Festival.

Cette prestation, réalisée le mercredi 09 octobre à l’ouverture du Festival, a constitué un bel exercice pratique pour nos élèves de 1HRA et 1HRB de l’option " Commercialisation et service en restauration", encadrés par leurs professeurs Mme Pirat-Bouvard et M. Mollard.

Ils ont notamment dû apprendre à maîtriser l’art de l’ouverture des bouteilles de vins blancs, rouges et effervescents. Ils ont également pu rencontrer des réalisateurs et des acteurs, notamment Sarah Suco, réalisatrice de Les Eblouis et Léo Karmann, réalisateur de La dernière vie de Simon., ce qui restera pour tous comme un beau souvenir.

Nous félicitons nos élèves qui contribuent à la valorisation de la filière Hôtellerie Restauration de notre lycée !
Crédits photos : M.-A. pour Mâcon Infos. Voir l’article en ligne du 10/10/2019, disponible à l’adresse : https://www.macon-infos.com/index.php?option=com_content&view=article&id=23692:festival-effervescence-le-film-les-eblouis-ouvre-le-4eme-festival-maconnais-de-cinema&catid=88&Itemid=503&lang=fr